Siamo aperti solo su prenotazione:
Venerdì: aperitivo & cena
Sabato: aperitivo & cena
Domenica: pranzo classico
per info e prenotazioni:
Tel. 019 555669
Cell. Whatsapp 334 6547445
Le materie prime sono selezionate con attenzione e cura. Usiamo solo farine biologiche così come uova, latte, olio e zucchero. Nella lista ingredienti troverete gli asterischi che indicano i prodotti certificati. La carne che trovate in Osteria proviene da allevamenti etici biologici dove il benessere animale è un valore imprescindibile.
Se non mangi tutto e qualcosa lo vuoi portare a casa abbiamo disponibile il Bio Box un contenitore da asporto riciclabile in cartone kraft con interno laminato. Antiunto e microndabile. Bio Box da asporto: € 1.00 Su prenotazione piatti dedicati per celiaci, intolleranti, vegetariani e vegani. Se vuoi cè anche il servizio di asporto con i piatti della carta, possibilità di consumare nel prato sotto l’osteria con sedute e tavolini agresti in estate
MENU DEGUSTAZIONE
Euro 30.00
- PIATTO ANTIPASTI MISTI
- 1 PRIMO
- INFRAMEZZO CON BIO BOMBETTA ORIGINE
- 1 SECONDO
- DOLCI MISTI
- CAFFE
- PANE E COPERTO
BEVANDE ESCLUSE – QUI PUOI SCEGLIERE LE TUE BEVANDE
Esperienza completa di tutti i piatti della settimana consigliato a chi ha molta fame. Per chi vuole scegliere più mirato è sempre disponibile anche la Carta.
Menù Bambini
Tagliatelle* pomodoro / pesto
Scaloppine di pollo*
Bunet* alle uova.
Euro 15.00 bevande escluse
* Quando vedete l’asterisco gli ingredienti sono da Agricoltura Biologica Regolamento CE 834/07 E 889/08.
MENU DEGUSTAZIONE
I PIATTI DELLA SETTIMANA
24 – 26 MARZO 2023
Piatto Antipasti misti
salame*, coppa*, raschera*, formagetta di capra, gorgonzola*, brutz del nostro, marmellata di fichi*, piccola polenta macinata a pietra, tartina pane* di segale al bagnetto verde, insalata russa, pane fritto*
Primi
Le nostre Tagliatelle* ai sughi: Funghi, Pesto, Porri e Pancetta
Polenta* macinata a pietra con fonduta o porri e pancetta
INTERMEZZO CON BIO BOMBETTA® ORIGINE
Secondi
Costine* con patate in casseruola
Scaloppine* al bio liquore Limone Origine*
Fagioli borlotti* in umido allo zenzero*
Contorni di stagione
Dolci
Torta della Festa farcita con Bio Liquore Caffè Origine
Bio Bunet della Nonna alle uova
SCEGLI LE TUE BEVANDEA PARTE
Per accompagnare i tuoi piatti hai a disposizione la selezione curata delle nostre bevande che comprende vini naturali sfusi di monforte d’alba con bassissimi solfiti, bottiglie interessanti dai classici territoriali tra liguria e piemonte alle bollicine metodo classico trento doc, tutta la gamma di liquori e distillati Origine, Coktails per aperitivo o tutto pasto, Bio Bombette®, , tisane bio, acque minerali delle alpi marittime e della nostra valle bormida. Cliccando su come si beve puoi andare nel dettaglio.

LA CARTA
Pane* e coperto € 2.00
Piatto degustazione Antipasti misti
€ 15.00
salame*, coppa*, pancetta*, raschera*, gorgonzola*, formagetta di capra / pecora, brutz del nostro, marmellata di fichi*, piccola polenta macinata a pietra, tartina pane di segale al bagnetto verde*, insalata russa, pane fritto*
Salumi Certificati da Agricoltura Biologica
€ 10.00
salame crudo, coppa, pancetta, pane fritto
ingredienti: carne di suino*, sale, zucchero di canna*, pepe*, aglio*, cannella*, semi di finocchio*paprica piccante*, spezie*
Isalata russa con la rapa rossa
€ 8.00
ingredienti: patate, carote, sedano, piselli*, rapa rossa, olive, capperi, tonno, acciughe, giardiniera, uovo* sodo, maionese, olio* extra vergine, limone*, aceto artigianale, sale, pepe.
Formaggi Certificati da Agricoltura Biologica
€ 10.00
raschera dop, fontina, gorgonzola, formagetta di capra / pecora, brutz del nostro, marmellata di fichi, pane fritto
ingredienti: latte di mucca*, sale, caglio, frutta
Polenta* macinata a pietra con fonduta o porri e pancetta
€ 9.00
ingredienti: farina di mais*, farina* bio tipo zero, uova*, aglio*, cipolla, formaggio*, olio extra* vergine, porri, pancetta* acqua, sale, pepe
Tagliatelle ai funghi
€ 11.00
ingredienti: farina* di grano tipo zero, uova*, porcini secchi, porcini surgelati, champignon freschi, olio* extra vergine, burro*, latte* aglio*, rosmarino, prezzemolo, cipolla, concentrato di pomodoro, sale, pepe
Tagliatelle al pesto ligure o porri e pancetta
€ 9.00
ingredienti: farina* di grano tipo zero, uova*, sale, basilico genovese dop, olio* extra vergine, pinoli, aglio*, parmigiano*
Costine bio con patate in casseruola
€ 12.00
ingredienti: carne maiale *, cipolla, pomodoro*, patate, sedano, aglio*, rosmarino, timo, maggiorana, alloro, olio* extra vergine, sale, pepe
Scaloppine* al bio liquore Limone Origine*
ingredienti: carne di pollo *, cipolla, *, rosmarino, limone, zucchero di canna*, olio* extra vergine, sale, pepe
Pane fritto dell’Osteria
€ 2.00
ingredienti: farina* di grano biologico tipo zero, lievito, olio di semi di girasole, acqua, sale
Patate al forno
€ 6.00
ingredienti: patate nostrane, olio* extra vergine, sale
Fagioli borlotti allo zenzero
€ 6.00
ingredienti: fagioli borlotti*, radice di zenzero*, cipolla, olio* extra vergine, sale
Bio Bunet della nonna alle uova
€ 5.00
ingredienti: uova*, latte* di mucca, zucchero di canna*, Amaro* Uomo Nero riserva Origine, caffè*, amaretti, cacao*
Torta della Festa farcita con Bio Liquore Caffè Origine
€ 5.00
ingredienti: farina* di grano biologico tipo zero, burro*, latte*, olio* extra vergine, uova*, zucchero*, liquore al caffè*, sale, lievito





SCELTE CONSAPEVOLI & DICHIARAZIONE DI INTENTI
L’Osteria del Castello in Cengio Alto dal 1906 continua la sua storia evolutiva di trasformazione. Ci rivolgiamo all’ambiente naturale di cui facciamo parte con rispetto e senso di appartenenza. Da oggi per ogni piatto troverete l’elenco dettagliato degli ingredienti che lo compongono. Gli asterischi indicano le materie prime derivanti dalla filiera biologica. Un attenzione particolare è rivolta al benessere animale. Vogliamo avere la garanzia che gli animali che diventano nostro cibo attraverso la loro carne e i prodotti derivati vengano allevati con rispetto e siano trattati in modo degno fino al momento della loro morte. I nostri antenati ci hanno trasmesso questo rispetto profondo ma negli allevamenti intensivi lo abbiamo perso. La costrizione, la mancanza di libertà e le sofferenze che infliggiamo agli esseri animali hanno bisogno di essere viste e sentite per quello che sono. Dopo aver percepito tutto questo possiamo scegliere senza chiudere gli occhi. La nostra scelta è di iniziare a selezionare carni, salumi e prodotti derivati di origine animale provenienti dalla filiera biologica con garanzia del benessere animale a monte secondo il Regolamento CE 834/07 E 889/08. Un passo alla volta l’obbiettivo è arrivare ad avere tutte le materie prime certificate. In questa ricerca il concetto di prodotto territoriale a km zero resta importante solo se abbiamo certezza del benessere animale a monte. In caso contrario preferiamo allargare i confini ed arrivare dove sono garantiti i requisiti che vogliamo. Fortunatamente oggi le distanze non sono più un problema e tutto è sempre più interconnesso. Naturalmente troverete sempre i nostri piatti della tradizione con gusti e sapori evocativi. Il saper fare in cucina e la saggezza delle nonne, dei nonni, delle bis nonne, dei tris nonni e ancora più indietro rimane il fondamento con la sua economia pre boom economico e lo stile autentico. Sulle solide fondamenta costruiamo il nuovo così come avevano già fatto loro a loro volta e tutto continua uguale e diverso.
