Osteria del Castello in Cengio Alto

I Nostri Piatti Autunno Inverno 2013

.

polenta e fonduta dell'osteria osteriacengioalto@gmail.com

polenta e fonduta dell’osteria
osteriacengioalto@gmail.com

“Qui l’aggettivo famigliare non è una mera etichetta, ma risponde in pieno alla vocazione di chi pensa ad una cucina davvero fatta in casa, che è appunto famigliare perché ci appartiene e la riconosciamo, ma anche perché fatta nei modi consueti, come abbiamo visto fare appunto nelle nostre cucine di casa. E non c’è luogo migliore di una cucina per scoprirci simili agli altri, per trovare la possibilità anche di incontrare altre culture e altre sensibilità. D’altra parte, prima ancora che legata ad un qualche evento, la cultura è insita nel cibo stesso.”

Davide Montino

 

subito sul tavolo: pane fritto dell’osteria con sorprese di stagione

antipasti salumi artigianali delle valli bormida, insalata russa classica, insalata capricciosa, vitello tonnato, polpette in carpione, bagna cauda con misto di verdure crude di stagione, filetti di trota affumicata, cipolle ripiene, crepes, sfoglia farcita con formaggio e prosciutto, fetta di polenta con fonduta, flan di cardi o porri, peperoni e cardi in bagna cauda, grive dell’osteria, fagioli con le cotiche e satizza, bruz potente, torta di sangue, vellutata di zucca di rocchetta, , le lumache con la maionese all’aglio, le grive dell’osteria ricetta del 1972, funghi porcini fritti, trota in carpione, torta di sangue

primi ravioli  al plin dell’osteria  con sugo di carne pre boom, burro e salvia e al vino, le nostre tagliatelle o maltagliati con sugo di funghi, fagioli, porri e satizza e al tartufo nero valbormidese, le tagliatelle verdi, i pansotti,  gli gnocchi, la pasta al forno, i capelletti in brodo, minestra bianca con tagliatelle, gli gnocchi, pasta al forno, capelletti in brodo, minestra di trippa, polenta macinata a pietra con sughi misti, ceci con piotino di maiale, risotto alle grive.

secondi gran brasato al vino rosso, arrosto di maiale o vitello, faraona, coniglio alla ligure o col vino rosso, anatra in pentola o all’arancia, pollo con i peperoni km 0.50, scaloppine ai funghi, , fegato con le cipolle, trippa con patate e fagioli, san crau con costine di maiale, rape con la satizza,  le lumache al verde o gratinate nel forno, il bollito, la gallina bollita col bagnetto verde, le cotiche di maiale, funghi con le patate al verde, trota alla mugnaia, contorni di stagione misti

dolci torta della festa grossa, bunet alle uova in casseruola, mattone di beppo, torta con farina di castagne, semifreddo allo zabajone, rotolo farcito con crema al cioccolato fondente, crostate con marmellata artigianale, biscotti del forno con zabajone al vermout origine, panna cotta, torta di mele e pere, pere al vino, rose di valentina, torta con farina di castagne, castagnaccio.

 

MERENDA SINOIRA   con i nostri piatti classici             €15,00*

ANTIPASTI & PRIMI  5 antipasti, 2 primi, 2 dolci              €23,00*               

IL NURMAL   5 antipasti,  1 primo,  1 secondo,  2 dolci  €25,00*         

IL BUNDUSU 5antipasti, 2primi, 2secondi,  2 dolci         €28,00*

LA CERIMONIA  con aperitivo, torta dell’Osteria             €30,00*

Siamo sempre Aperti dal mercoledì alla domenica pranzo e cena è gradita la prenotazione

Ogni settimana a rotazione potete mangiare i piatti storici dell’osteria

Piazza Libertà 19 – 17056 Cengio Alto  (SV)

Tel. 019 555669     339 4117215

osteriacengioalto@gmail.com

 

 

www.osteriadelcastello.wordpress.com

 

www.facebook.com/OsteriaDelCastelloInCengioAltoDal1906

 

Questa voce è stata pubblicata il settembre 28, 2013 alle 4:31 PM ed è archiviata in Uncategorized. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: